Daily News

Новые подробности пожара в центре Петрозаводска, во время которого сгорел автобус

фото: Дмитрий Беленихин

Вчера рядом с железнодорожным вокзалом в Петрозаводске сгорел рейсовый автобус. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в Минтрансе Карелии, сгорел автобус МАЗ-231, который принадлежит ГУП «Карелавтотранс-Сервис».

Автобус был практически новый, на 45 мест, выпущен в 2020 году. В момент возгорания он находился на отстое и ожидал отправки в рейс по маршруту №522 «Петрозаводск – Суоярви». То есть табличка на транспортном средстве не соответствовала действительности.

В 19.27 начала дымиться крыша автобуса. Водитель в этот момент был в диспетчерской. Известный карельский дайвер Дмитрий Беленихин в этот момент находился на площади и стал непосредственным участником события.

фото: Дмитрий Беленихин

— Первое что я сделал, увидев непроглядное задымление внутри салона, это узнал, есть ли внутри люди, так как была идея схватить из багажника моё водолазное оборудование и попытаться кого-то вытащить, но водитель сказал что людей там нет, а попытки потушить обычным автомобильным огнетушителем были уже бесполезны.

Салон и механизмы управления полностью выгорели, автобус восстановлению не подлежит. Двигатель и ходовая часть в рабочем состоянии, будут использованы при ремонте других транспортных средств. При пожаре пострадавших не было. Следователи проводят проверку произошедшего.

Коротко о главном в нашем Telegram