Новые снятия ограничений в Карелии
Daily News

Новые снятия ограничений в Карелии

Губернатор Карелии подписал распоряжение об очередных изменениях.

С сегодняшнего дня в Карелии можно проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план (в том числе выполнение нормативов ГТО), число участников которых – не более 50. Раньше это число ограничивалось 20 участниками. В отдельных случаях в спортивных и физкультурных мероприятиях могут принимать участие и более 50 человек, но это должно быть согласовано с оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Карелии.

С 10 июля разрешается возобновление деятельности бассейнов, но только при соблюдении требований Роспотребнадзора.

С 13 по 26 июля 2020 года работающие пенсионеры старше 65 лет, которые соблюдают самоизоляцию по месту жительства либо месту пребывания, в том числе в жилых и садовых домах, вновь могут оформить электронные больничные.

Посещать дежурные группы в детских садах теперь могут дети, выезжавшие за пределы своего города или района, а также контактировавшие с людьми, которые приехали из других населенных пунктов республики.

Что касается летней оздоровительной кампании, то вводится запрет на въезд организованных групп детей для отдыха и оздоровления из других регионов. При этом делается исключение: запрет не относится к детям, проживающим в Арктической зоне нашей страны. Детские лагеря палаточного типа в этом году работать не будут. Такие решения приняты в связи с постановлением Роспотребнадзора.

Также пока остаются закрытыми кинотеатры.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings