Daily News

Новые правила для посещения кинотеатров введут в России 

кинотеатры
Фото: Губернiя Daily

Российские власти планируют ввести новые правила для посещения кинотеатров. Изменения позволят не пускать на сеансы людей в грязной одежде, а также выводить посетителей, которые курят электронные сигареты, пишет «Российская газета».

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев заявил, что документ не будет жестким регламентом, но даст кинотеатрам возможность устанавливать собственные ограничения.

В частности, кинотеатры вправе вводить запрет на внесение в кинозал лазерных указок. Также правила предусматривают возможность установления запрета на курение в кинозалах, в том числе и на электронные сигареты. Еще одно ограничение: кинотеатры будут вправе не пускать в зал посетителей в грязной одежде, способной испачкать вещи других посетителей либо кресла кинозала, — отметил Груздев.

Если у посетителей возникнут жалобы в адрес кинотеатра, они всегда могут направить их по электронной почте, добавил юрист. Соответствующие адреса должны будут разместить в зоне касс и на сайтах компаний.

Изменения появятся и для руководства кинотеатров. Зрителям должны будут предоставлять сведения о том, сколько продлится сеанс и сколько идет демонстрация рекламы перед началом самого фильма. Такую информацию также придется размещать возле касс. Кроме того, кинотеатры обяжут показывать фильмы независимо от количества зрителей, даже если на сеанс придет один человек.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram