Новые правила: в Карелии разрешили работу фитнес-центров, консультации школьников к ЕГЭ и походы в музеи
Daily News

Новые правила: в Карелии разрешили работу фитнес-центров, консультации школьников к ЕГЭ и походы в музеи

Артур Парфенчиков в соцсетях рассказал о поэтапном снятии ограничений в Карелии. Так, с 29 мая разрешается работа фитнес-центров, тренажерных залов и других спортобъектов. А в маленьких населенных пунктах (численностью до 500 человек) пожилые люди могут посещать магазин в любое время, а не только с 9 до 11 часов.

С 29 и 30 мая: 

  • Фитнес-центры. Открыты, но с ограничениями. Посетителей должно быть не более 50 процентов от максимальной пропускной способности зала. Конечно, обязательно соблюдение профилактических мер: социальная дистанция, использование масок и перчаток во время контактов с другими людьми, например, инструктора и занимающегося.
  • Посещение магазинов. В маленьких населенных пунктах, численностью до 500 человек, пожилые жители теперь могут посещать магазины в любое время – для них ограничение, установленное в больших городах (с 9 до 11 часов), не действует.
  • Отмена двухнедельной самоизоляции для путешествующих по Карелии.  Еще одно изменение касается тех, кто приезжает со своих дач и загородных домов, находящихся на территории соседних с Карелией регионов. Теперь, если для поездки используется личный транспорт и нет контактов ни с кем, кроме проживающих совместно членами семьи, можно не проходить двухнедельную изоляцию.

С 1 июня в силу вступают следующие изменения:

  • во всех районах республики, за исключением Олонецкого, разрешается розничная торговля;
  • открываются музеи для групп не более 10 человек при условии соблюдения социального дистанцирования и использования масок, перчаток;
  • можно вести поисковую работу для установления имен погибших и пропавших без вести.

С 8 июня школы могут проводить очные консультации для 11-классников по подготовке к ЕГЭ. Численность групп также не более 10 человек, по одному за партой, обязательно в масках и с предварительным измерением температуры. Классы необходимо дезинфицировать до и после занятий.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings