Новые случаи коронавируса в районах Карелии: 30 заболевших в маленьком поселке
Daily News

Новые случаи коронавируса в районах Карелии: 30 заболевших в маленьком поселке

Сегодня в Карелии зафиксировано 22 новых случая заражения коронавирусом. Как пишет Артур Парфенчиков на своей странице во «ВКонтакте», напряженная обстановка сложилась в Беломорске — там подтверждено 6 новых случаев заболевания, в том числе лица, контактировавшие с жительницей Лахденпохского района, которая приезжала в город на похороны.

Губернатор опасается, что эта цифра увеличится — сейчас в Беломорске в общей сложности 14 пациентов с коронавирусом, 11 из них — с пневмонией.  По пяти случаям коронавирус подтвержден методом ПЦР, по остальным — ждем результатов. Вероятно, что в Беломорске будут введены жесткие ограничительные меры, об этом станет известно сегодня в течение дня.

Еще 10 заболевших выявлено в Ильинском. С начала вспышки коронавируса там заболели 30 человек, и этот небольшой поселок в Олонецком районе оказался на третьем месте по количеству инфицированных после Петрозаводска и Сегежи. Для жителей Ильинского и Видлицы продлены жесткие ограничительные меры до 10 июня.

В числе новых случаев, кроме Беломорска и Ильинского, два — в поселке Элисенваара в Лахденпохском районе, один — в Петрозаводске (при этом и данный случай имеет источник заражения в поселке Ильинский), по одному — на ст. Шуйской в Прионежье, в Сортавале и в п. Надвоицы Сегежского района.

 

 

.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings