Daily News

Новые троллейбусы купят для Петрозаводска, еще десять подержанных подарит Санкт-Петербург

Фото: transphoto.ru

Жители столицы Карелии постоянно жалуются на состояние городских троллейбусов. Парк ПМУП «Городской транспорт» давно пора обновить, но у мэрии средств на это нет. Правительство региона неожиданно обратило внимание на недовольство людей и решило помочь троллейбусному управлению.

Совместно с администрацией Петрозаводска карельский Минстранс оценил потребности городского предприятия и передал информацию в Министерство транспорта России. Ожидается, что в 2020 — 2024 годы управление получит десятки новых транспортных средств.

— Планируется подача заявки на приобретение 20 троллейбусов для ПМУП «Городской транспорт», в последующие годы планируется подача заявок на приобретение по пять троллейбусов ежегодно. Дополнительно сообщаем, что администрацией Петрозаводска была достигнута договоренность с правительством Санкт-Петербурга о передаче на безвозмездной основе 10 троллейбусов в муниципальную собственность города, — написал министр транспорта Карелии Алексей Кайдалов на странице губернатора во «ВКонтакте».

Ранее руководитель региона Артур Парфенчиков заявил, что троллейбусы в принципе не нужны и нет смысла восстанавливать троллейбусное движение.

— Троллейбусная система дорога, маршруты негибки. Да и сеть портит вид города. Надо внедрять или автобусы на газовом топливе, или электробусы. Последние, думаю, лет через пять будут полностью доведены до совершенства конструкции в рамках начавшегося массового применения. Работаем с муниципалитетом в данном направлении. Конечно, это большие разовые средства, — сказал губернатор.

Яркая Карелия в нашем Instagram