Daily News

Новый дом, построенный для переселенцев из аварийного жилья, покрылся грибком (ФОТО)

В деревне Хийденсельга Питкярантского района новый дом, построенный для переселенцев из аварийного жилья, сразу же покрылся грибком. Как сообщает Общероссийский народный фронт в Карелии, дом был сдан в эксплуатацию еще 12 июля 2016 года, но так и не подключен к электроэнергии и газу. Люди, планировавшие летом отпраздновать новоселье, до сих пор вынуждены жить в своих аварийных бараках. При этом  новый дом уже заражен грибком. По словам жителей деревни, строители уже зачищали двери в их будущих квартирах от грибка, но он появился вновь.

pos_hijdensel_ga_ul_central_naya_cr

IMG_20160825_161425_024 (1)

IMG_20160824_135908

Общественники обратились в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики с просьбой устранить дефекты в доме.

Недавно мы писали, как главу Эссойльского поселения Андрея Ореханова фактически силой заставляют подписать акт о приемке двух трехэтажных домов, предназначенных для расселения аварийного фонда. Но новые дома по качеству оказались ничем не лучше, чем ветхие деревяшки, в которых сейчас обитают семьи будущих переселенцев. Все стены и полы у них покрыты черной плесенью. Жильцы стали кашлять и задыхаться, не могли понять, что происходит, и только когда оторвали линолеум на полу, нашли жуткую плесень.

Яркая Карелия в нашем Instagram