Новый Гоголевский мост будет двухполосным, но потом к нему пристроят еще один такой же мост (ФОТО)
Daily News

Новый Гоголевский мост будет двухполосным, но потом к нему пристроят еще один такой же мост (ФОТО)

Второй этап реконструкции Гоголевского моста в Петрозаводске предусматривает его расширение до 4 полос движения путем строительства второго путепровода параллельно первому. Как пишут «Вести Карелии», об этом говорится в материалах к заключению Санкт-Петербургского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза».

Как сообщалось ранее, на первом этапе строительства, который начнется осенью этого года, планируется возведение нового путепровода, рассчитанного на две полосы движения. Этот этап предполагается завершить в конце 2017 года. Тогда Гоголевский мост откроют для движения автотранспорта и пешеходов.

image32799602_273_163_5_80

Кроме того, материалы государственной экспертизы проясняют, как будет проходить второй этап строительства, предусматривающий расширение моста до 4 полос движения.

«В рамках строительства второго этапа происходит возведение параллельно первому аналогичного путепровода под еще две полосы движения. Работы по его возведению включают демонтаж участков устоев и тротуаров первого этапа в разделительной полосе между пролетными строениями, перестановку перильного ограждения и ограждения под полосой отвода РЖД, досыпку насыпей и т.д.», — говорится в документе.

Также на втором этапе потребуется переустройство контактной сети троллейбусов, которая будет установлена на первом этапе.

Все эти работы потребуют увеличения сметной стоимости строительства по сравнению с той, которая была изначально определена проектом, прошедшим экспертизу, говорится в заключении госэкспертизы.

Сроки второго этапа строительства пока не определены, они будут зависеть от наличия финансирования.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings