Daily News

Новый горнолыжный курорт откроют в Карелии

Мужчина в красных штанах учится кататься на лыжах на склоне
Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

Строительство туристического комплекса с горнолыжным курортом в Сортавальском районе компания «НордПарк» планирует закончить до 2025 года. Об этом рассказал министр экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

«НордПарк» первый этап проекта реализовал. Построен мотель «Точка на карте»… Предполагается на втором этапе строительство и эксплуатация туристического комплекса, в который будут входить взаимосвязанные объекты — не только мотель, но и горнолыжный курорт. В настоящее время идет проектирование… Я думаю, что в этом году будет завершено проектирование и будут определены сроки начала строительства этого объекта. Проект должен быть реализован до 2025 года, — сказал министр на совещании правительства.

Проект сопровождает Корпорация развития Карелии. В 2018 году сообщалось, что курорт включит в себя мотель, гостиницу, горнолыжные спуски, кафе, общежитие, автоклуб и бистро. Объем инвестиций тогда оценивался в один миллиард рублей. Также утверждалось, что комплекс сможет принимать до 200 тысяч посетителей в год. Но позже планы поменялись и стали скромнее: объем инвестиций и количество предполагаемых гостей снизились вдвое.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram