Новый и более заразный штамм коронавируса выявлен в нескольких странах
Daily News

Новый и более заразный штамм коронавируса выявлен в нескольких странах

Всемирная организация здравоохранения нашла еще в нескольких странах новый штамм коронавируса Covid-19, который назвали VUI-202012/01, сообщает Би-би-си.

По данным ВОЗ, штамм нашли у пациентов в Нидерландах, Дании и Австралии. Пока нет научных доказательств, что его не смогут побороть уже существующие вакцины. Организация также подтверждает, что новый штамм распространяется быстрее известного ранее. Вирус не стал смертоноснее, но его мутация действительно привела к большей заразности.

До этого момента было известно об обнаружении штамма только в Великобритании. Глава британского правительства Борис Джонсон заявил, что этот штамм на 70 процентов заразнее, чем первоначальный вариант. Власти объявили о введении в Лондоне и регионах на юго-востоке Англии новых ограничений, которые, по его словам, по сути означают локдаун, после чего жители Лондона начали массово покидать город: толпы горожан скопились на вокзалах города.

Далее почти два десятка стран, включая не менее 14 государств — членов Евросоюза, решили прекратить или ограничить транспортное сообщение с Британией. Авиасообщение с Британией приостановили Нидерланды, Бельгия, Италия, Германия, Болгария, Ирландия, Литва, Латвия, Финляндия и Хорватия.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings