Daily News

Новый мэр Петрозаводска: «Есть шанс, что мы снова увидим город чистым, зеленым, красивым и безопасным»

Новый глава Петрозаводска Владимир Любарский совершенно (что и понятно) не удивился выбору депутатов. Напомним, что его единственный конкурент Игорь Корсаков во время речи перед депутатами практически взял самоотвод, начав рекламировать конкурента. После избрания Владимир Константинович не выступал, никого ни за что не благодарил, никому ничего не обещал.

Мы поймали его при выходе из зала и выяснили, собирается ли он вернуть то, что отменила Мирошник, с чего начнет работу и какой видит свою инаугурацию.

15 голосов мне было необходимо. Я получил 20, и это хороший результат, мне кажется, — отметил Любарский.

Первым делом он собирается ко всему присмотреться:

Надо вникнуть. Надо посмотреть бюджет. Надо пообщаться с людьми и посмотреть изнутри, потому что только снаружи и только с позиции куратора Петрозаводска все-таки полного представления о том, чем живет город, каковы его нужды и каковы пути решения, не составишь.

Глобальной инаугурации Владимир Константинович не планирует.

Ничего глобального в ней не будет. Я думаю, что будет обычной, рядовой, протокольной процедурой, которая предусмотрена и которую необходимо провести. Шампанского, черной икры не будет.

Владимир Любарский

Любарский уверяет, что он очень открытый. И в общении с журналистами, и в общении с обычными гражданами. Но на вопрос, вернет ли еженедельные общегородские планерки (на которые раньше мог прийти любой петрозаводчанин и которые с легкой руки Ирины Мирошник прекратились), ответить не смог.

Забегать вперед не буду. Надо посоветоваться с замом. Но внутренних противоречий к этому формату у меня нет. Я уже сказал, что базовая платформа — это открытость, прозрачность и здравый смысл.

Напомним, что, выступая перед депутатами, Владимир Любарский сообщил:

Что касается платформы, на мой взгляд, есть три основополагающих вещи. Первое — это открытость в общении с горожанами. Второе — это прозрачность в принятии решений. Третье — это здравый смысл. Я думаю, что на этой платформе должна базироваться вся городская власть.

Тогда же он ответил и на вопрос, заданный ему депутатами накануне. А спросили они, чем бы он хотел запомниться: фонтанами или памятниками?

Я точно не против памятников, не против фонтанов, но, наверное, ключевой задачей на сегодняшний день является наведение порядка с тем городским хозяйством, которое мы имеем. Поэтому если моя работа на этом посту будет способствовать тому, что этого порядка станет больше, есть шанс, что мы снова увидим город чистым, зеленым, красивым и безопасным.

Владимир Любарский

 

Яркая Карелия в нашем Instagram