Daily News

Новый министр МВД Карелии боится сгореть на работе

Спустя почти три месяца после назначения министр МВД Карелии Василий Кукушкин провел первую пресс-конференцию. Раньше Василий Петрович был неуловим: то он семью в Петрозаводск перевозил, то в Чечню с обозом ездил  к карельским полицейским («Я шесть месяцев провел в Грозном и два с половиной года – в Ингушетии, — рассказал Кукушкин. – С тех пор люблю там бывать. У меня «синдром войны», тянет туда – и все»).

Говорят, новый министр неохотно покинул прежнее место службы – Костромскую область. Но сейчас Кукушкину в Карелии нравится:

— Считаю, мне повезло. Мог ведь и к пингвинам попасть. Для генерала приказ – это то, что нужно беспрекословно выполнять. Отказываться, ныть нельзя. Поэтому я собрался и поехал.

— Что курите, что пьете? – пытали Кукушкина журналисты.

— Курить не курю. А пью, как все, водку, — честно признался он.

Вместе с министром в Петрозаводск переехала и его жена. Сейчас она работает в поликлинике МВД. О супруге Кукушкин отзывается с теплотой. Говорит, офицерские жены – особая категория. Вместе с мужем она пережила уже 13 переездов. А сыновья успели поучиться в трех школах. Сейчас они уже взрослые люди, оба работают врачами.

Василий Кукушкин дал понять, что пока будет осматриваться в Карелии, а не махать шашкой направо и налево.

— Вообще я жесткий человек, — объяснил министр, — Но зачем рушить то, что и так в порядке?

Однако свой кабинет Кукушкин точно порушит. По мнению министра, здание МВД срочно нуждается в ремонте.  А то сотрудники буквально сидят на пороховой бочке: в здании с деревянными перекрытиями все воздухоотводы забиты пылью и паутиной. Случись что – сгорит за десять минут. На реконструкцию уже выделено 30 миллионов рублей, она начнется на днях. Всего же на новое здание планируется потратить около 130 миллионов рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram