Новый министр спорта имеет судимость за превышение должностных полномочий
Daily News

Новый министр спорта имеет судимость за превышение должностных полномочий

Назначенный накануне министром спорта РФ Олег Матыцин восемь лет назад был осужден за передачу земель Российского госуниверситета физкультуры под Черкизовский рынок.

С 2001 по 2006 год Матыцин был ректором университета физкультуры. Он превысил свои должностные полномочия и передал рынку участок земли, находившийся в федеральной собственности. Следствие посчитало, что в результате действий Матыцина бюджету РФ был причинен ущерб в размере 120 млн рублей.

По этой причине мужчина был отстранен от должности ректора, а Черкизовский рынок позже был закрыт из-за многочисленных нарушений.

В марте 2012 года Измайловский суд Москвы признал Матыцина виновным в превышении должностных полномочий и оштрафовал его на 20 тыс. рублей. Прокуратура оспорила приговор, посчитав его слишком мягким. В 2012 году была рассмотрена жалоба на приговор, вердикт признали обоснованным, но Матыцин был освобожден от наказания из-за истечения срока давности.

При этом Матыцин себя виновным не признавал, а его адвокаты настаивали на прекращении уголовного дела. Одной из линий защиты было утверждение, что действия Матыцина не только не привели к ущербу для государства, но и защитили его интересы, так как вуз получал за аренду земли плату, поэтому федеральный бюджет частично был избавлен от необходимости финансировать университет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings