Daily News

Новый министр здравоохранения приедет в Карелию из Якутии?

В кулуарах карельского правительства обсуждается отставка министра здравоохранения Марины Швец.  По слухам, сама Марина Швец согласилась проработать на посту министра только год. И этот год прошел. Об этом сообщает издание «Вести Карелии».

По информации издания, про отставку министра могут сообщить уже завтра, 5 декабря. В новые министры пророчат Михаила Охлопкова. Ему 49 лет, родился в Якутии, выпускник медицинского факультета местного госуниверситета по специальности «лечебное дело». Затем окончил клиническую ординатуру по детской хирургии, работал практикующим врачом. Четыре года был главным врачом одной из районной больниц Якутии, а с 14 марта (дня его рождения) 2016 года до 23 октября 2018 года был министром здравоохранения Республики Саха (Якутия).

«Вести Карелии» позвонили в приемную Минздрава Якутии. Секретарь  сообщила, что Охлопков в министерстве уже не работает, и где он сейчас находится – ей неизвестно.

Вчера нынешний министр здравоохранения Карелии Марина Швец заявила изданию «Руна», что не собирается покидать [свой пост]. Сейчас министр находится в командировке в Москве.

Яркая Карелия в нашем Instagram