Новый очаг коронавируса в Карелии: 51 работник «ВАД» заразился опасной инфекцией
Daily News

Новый очаг коронавируса в Карелии: 51 работник «ВАД» заразился опасной инфекцией

Работники АО «ВАД» и городка дорожников в деревне Пуйккола заболели коронавирусом. Как сообщает министр здравоохранения Михаил Охлопков, там выявлен 51 положительный результат теста на коронавирус. Все заболевшие из этого очага будут госпитализированы.

Информацию о заболевших подтверждает и Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети. Сообщается, что изначально там было четверо заболевших.

В нем проживают рабочие, привлеченные для строительства дорог компанией АО «ВАД». Ранее там были выявлено четверо заболевших: двое непосредственно в городке, двое — в Петрозаводске, ранее они также работали в Пуйкколе. Все заболевшие изолированы. Не исключаем, что эта цифра может увеличиться, — написал губернатор.

Накануне в деревню выехала бригада медиков: лаборанты, биолог, фельдшер и заведующий поликлиникой Сортавальской ЦРБ. Специалисты взяли 187 тестов на Covid-19, а также провели медицинский осмотр всех работников.

Начинается эвакуация ковид-положительных работников АО «ВАД» из городска дорожников в д. Пуйккола. Более 30 положительных результатов исследований на ковид получено в лаборатории Республиканского кожно-венерологического диспансера у «вадовцев», контактировавших с ранее заболевшими, точное количество ковид-положительных будет известно к полуночи. Всю ночь Сортавальская ЦРБ будет заниматься сортировкой. Всем пациентам будет сделано КТ-исследование. В зависимости от наличия симптомов и тяжести состояния они будут госпитализированы в Госпиталь для ветеранов войн, Республиканскую больницу, Сортавальскую ЦРБ.

В самом городке проведена дезинфекция, рабочие не покидают территорию, контакты внутри коллектива минимизированы.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings