Daily News

Новый поворот в истории про парализованного инвалида, которого хотели посадить в тюрьму за разбойное нападение

19 июля Тимирязевский суд Москвы освободил из-под стражи инвалида Антона Мамаева, приговор которому вызвал широкий общественный резонанс. RTVI сообщает, что выездное заседание прошло в СИЗО «Матросская тишина», так как осужденный находился в больнице при изоляторе. С Мамаева взяли подписку о невыезде.

Напомним, 30 июня текущего года тот же Тимирязевский суд Москвы признал виновным в разбое парализованного 28-летнего москвича Антона Мамаева и отправил его за решетку. По версии следствия, осенью 2016 года осужденный приобрел у знакомых мотороллер за 160 тысяч рублей, чтобы перепродать его. Позже продавцы написали на Мамаева и его приятеля, помогавшего со сделкой, заявление в полицию. Они утверждали, что их ограбили и угрожали применить силу.

У молодого человека редкий диагноз: спинальная мышечная атрофия – наследственное аутосомно-рецессивное нервно-мышечное заболевание. Он весит 18 кг и прикован к инвалидному креслу. Что удивительно, данная болезнь не входит в перечень заболеваний, которые являются основанием для освобождения от реального срока. При этом статья, по которой судили парализованного инвалида, предусматривает только реальное наказание.

Коротко о главном в нашем Telegram