Daily News

Новый штамм коронавируса привел к очередной волне ограничений 

ковид

Штамм коронавируса «Омикрон» уже обнаружен в 89 странах мира, говорится в данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Специалисты отметили, что он распространяется гораздо быстрее, чем «Дельта»: за 1,5-3 дня число заразившихся увеличивается вдвое. Но однозначного вывода по этому штамм эксперты сделать пока не могут, поскольку обладают недостаточным количеством данных, пишут «Известия».

При этом во многих странах началась новая волна ограничений. Так, в Нидерландах ввели жесткий карантин, чрезвычайное положение объявлено в Лондоне, Австрия разрешила въезд в страну только привитым и переболевшим, в Париже отменили новогодние мероприятия на Елисейских полях.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что  характеристики нового штамма, в том числе его глобальное распространение и большое количество мутаций, говорят о том, что он может оказать большое влияние на ход пандемии в целом.

Штамм «Омикрон» обнаружили осенью на юге Африки. Специалисты ВОЗ отмечают, что у него большое число мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность.

Коротко о главном в нашем Telegram