Новый штамм коронавируса выявлен в Финляндии
Daily News

Новый штамм коронавируса выявлен в Финляндии

Фотобанк Лори

В Финляндии выявлен новый штамм коронавируса, который уже назвали финским. Финская вариация опасного вируса обнаружена в пробах, взятых на юге страны. При этом в стране вводятся новые меры сдерживания пандемии.

Как пишет Yle, новый штамм получил код Fin-796H, в нем содержатся мутации, которые ранее встречались в британском и южноафриканском штаммах. Однако их финская комбинация прежде нигде не наблюдалась. Ученые пока ничего не говорят о степени его заразности и распространенности, а также о воздействии на него вакцины. Высказывается предположение, что финский штамм мог вообще развиться за пределами Финляндии и оказался завезенным в страну.

Отметим также, что правительство Финляндии завершило подготовку поправок в закон об инфекционных заболеваниях, которые позволяют вводить более строгие ограничения и осуществлять обязательное тестирование приезжающих в страну. Как пишет Yle, первая часть поправок позволит региональным и муниципальным властям вводить необходимые ограничения на местном уровне. Например, сократить максимальное количество посетителей торговых помещений.

Вторая часть поправок касается обязательного тестирования въезжающих в страну на границе. Правительство рассчитывает, что эта мера будет введена с начала апреля. Тогда за отказ от тестирования приезжим может грозить штраф или до трех месяцев тюремного заключения. Освобождение от теста можно получить только в том случае, если на руках есть свежий отрицательный результат теста, документ о прохождении вакцинации или справка о том, что уже переболел ковидом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings