Daily News

Новый Сортланд? Молодой водитель устроил опасные гонки в Петрозаводске

Гонщик в Петрозаводске
Скриншот видео/ГИБДД

Недавно получивший права юноша устроил опасные гонки в Петрозаводске. Видео появилось в паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии». Молодой человек, нарушая правила дорожного движения, сначала разъезжает в центре Петрозаводска, затем на набережной Варкауса выезжает прямо на пешеходную дорожку рядом с детской площадкой. Горожане опасаются, что парень может кого-нибудь убить, как печально известный Кирилл Сортланд.

В городском сообществе автомобилистов пользователи выложили подборку видеозаписей, на которых водитель машины белого цвета дерзко нарушает правила дорожного движения. Часть записей – с камеры видеонаблюдения, а часть сделана в салоне авто, на записях комментарии: «Шашки Птз», «Наведу суету в этом городе…», «Это только начало».


На одном из видео белое авто выезжает на пешеходный переход, останавливается перед другими водителями, из машины на дорогу выходят двое и начинают танцевать, после чего садятся обратно. На другом кадре – автомобиль едет по пешеходной дорожке по парку вдоль Онежского озера, пешеход отскакивает, чтобы его не задавили.

Скриншот видео

Горожане в комментариях негодуют (орфография и пунктуация сохранены без изменений):

— Призываю знакомых этого быстрого парня, скажите его родителям если они хотят видеть сына живым, а не помнить его, заберите эту опасную игрушку, и просьба к ГИБДД, узнать, где он проходил медкомиссию, сдаётся мне что там психиатр сидит для галочки, — прокомментировал горожанин.

— Кого-то напоминает, да? Сортланд, ver. 2.0?, — написал другой петрозаводчанин.

— На месте ГИБДД, я бы заинтересовался этими юными суетологами, пока не убили кого-то.

— Надеюсь ГИБДД сможет лишить прав за такую дичь по пешеходной зоне, люди там с колясками гуляют. Или 15 суток за такое.

— Вот почему на глупости всякие только ума хватает? Чем хвастаются то? Их энергию бы, да в нужное русло, но увы.

В ГИБДД на инцидент отреагировали. Было установлено, что в кадре машина «Лада Веста», а водитель – 18-летний юноша. У молодого человека уже состоялся разговор с сотрудником ГИБДД. В отношении водителя составили административный протокол за выезд на встречную полосу. Для принятия решения протокол направят в суд. Санкция предусматривает штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав от 4 до 6 месяцев.

Кроме того, за остановку на пешеходном переходе, за движение по тротуару юношу привлекли к административной ответственности — штраф 1000 рублей и еще один в размере 2000 рублей. Решения пока не вступили в силу. С парнем провели профилактическую беседу.

Молодой человек не смог объяснить свой поступок, искренне раскаивается в содеянном, — рассказали в Госавтоинспекции Петрозаводска.

В раскаяние гонщика петрозаводчане не поверили.

— Вместо «искренне раскаивается» надо было написать правду. Искренне врет, что искренне раскаивается.

— Если не последует строгого наказания, то через месяц ждите более наглую выходку или еще хуже — ДТП с погибшими, а искренне раскаиваться нынешнее поколение не умеет, это всё пустые слова!

Накажут и пассажиров в машине, которые устроили танцы на проезжей части. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

  • Гонщик Кирилл Сортланд приговорен решением суда к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима за смертельное ДТП. Летом 2020 года он столкнулся с автомобилем, которым управлял 23-летний водитель, позже скончавшийся в больнице. Установлено, что Сортланд разогнал иномарку до 176 км/ч. Сортланд также должен выплатить штраф в размере 4 млн рублей.
Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram