Daily News

Новый тариф и новые маршруты: что изменят в транспортной системе Петрозаводска

автобус
Фото: Губернiя Daily

В карельской столице готовят масштабную модернизацию транспортной системы. Она пройдет в несколько этапов. Прежде всего власти собираются разработать новую маршрутную сеть, чтобы исключить дублирование, наладить сообщение с отдаленными и новыми микрорайонами и пригородом. Расписание автобусов и интервалы движения оптимизируют. Схему обещают составить к июню 2022 года.

Затем транспортные компании переведут на регулируемый тариф, что позволит контролировать цены на проезд. Также планируется заключить новые контракты с перевозчиками, по которым прибыль будет уходить в бюджет, а не транспортным компаниям.

— Это позволит обновить автопарк и повысить качество услуг: контролировать соблюдение графика движения, техническое состояние и внешний вид транспорта, уровень профессиональной подготовки водителей, — отметил глава Карелии Артур Парфенчиков.

Менять транспортную систему карельской столицы власти собираются совместно с госкорпорацией развития «ВЭБ.РФ». Соответствующее соглашение подписано накануне. Представители ВЭБ. РФ уже провели несколько предварительных встреч и посетили МУП «Городской транспорт».

— У наших партнеров есть успешный опыт развития систем общественного транспорта в других регионах, например, в Твери, Перми и Новокузнецке. Кроме того, соглашение позволит привлечь к реализации нашего проекта механизмы господдержки и финансовые инструменты ВЭБ.РФ, — подчеркнул губернатор.

Яркая Карелия в нашем Instagram