Daily News

Новый вид макарон изобрели в России — их называют «здоровыми»

фото: freepik.сom

Новый вид макарон из муки, полученной из зерна тритикале, изобрели в Российском биотехнологическом университете, сообщает «Лента». Новый вид пасты может расширить ассортимент полезной еды в России, считают эксперты.

 - Тритикале относится к нетрадиционным видам растительного сырья, наиболее перспективным для расширения ассортимента продуктов здорового питания, а также для изготовления пищевых добавок функционального назначения. Зерно тритикале превосходит пшеницу и рожь по содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ, — рассказал автор запатентованной технологии, доцент кафедры Зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Росбиотеха Роман Кандроков.

В Росбиотехе считают, что макароны в России не всегда соответствуют критериям здорового питания. При этом, согласно данным ВЦИОМ, макароны — один из наиболее популярных продуктов у россиян, их употребляет в пищу 80 процентов семей. В 2023 году российский рынок макарон увеличился на 38 миллиардов рублей и достиг рекордных показателей в истории.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram