Новый вид мошенничества может появиться совсем скоро: вам будет звонить робот, имитирующий любые голоса, а дальше…
Daily News

Новый вид мошенничества может появиться совсем скоро: вам будет звонить робот, имитирующий любые голоса, а дальше...

робот, мошенничество, сбербанк
Человекоподобный робот София. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков
В Сбербанке прогнозируют, что в течение полугода злоумышленники начнут использовать новый вид банковского мошенничества. Как рассказал на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи зампред правления крупнейшего банка страны Станислав Кузнецов, потенциальным жертвам будет звонить робот, подделывающий любые голоса.
Кузнецов даже включил в зале аудиозапись диалога, в котором условный губернатор, говорящий голосом актера Иннокентия Смоктуновского, просил у собеседника пять миллиардов рублей на строительство моста в регионе.

«Голос узнаваемый, телефонный звонок совершается с номера этого губернатора и точно его голосом договаривается уже о проведении транзакции. Это не артист, это делает робот. Все, что говорил „Иннокентий Смоктуновский“, это делал компьютер. И это возможно уже сегодня», — подчеркнул Кузнецов. По словам зампреда правления банка, Сбербанк уже разработал меры противодействия таким преступлениям, но нужно, чтобы подобная система была у всех банков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings