Daily News

Новый вид мошенничества в Петрозаводске: первая жертва лишилась 50 тысяч рублей

Жертвой мошенников стала петрозаводчанка, которая продавала дом в Интернете. Как сообщает МВД Карелии, вскоре ей позвонит потенциальный покупатель. Мужчина так был заинтересован в покупке, что он даже предложил сделать предоплату, перечислив деньги женщине на банковскую карту.

Деньги действительно пришли, но потом мужчина позвонил и сказал, что в спешке перевел больше денег, чем требовалось. Он попросил вернуть часть суммы и даже подсказал, как это сделать в ближайшем банкомате. В ходе дальнейших разговоров «покупатель» узнал у заявительницы необходимую кодовую информацию, получив тем самым доступ к ее счету. В результате ему удалось украсть с карты женщины 50 тысяч рублей.

Сотрудники МВД по Республике Карелия напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников необходимо сохранять спокойствие и рассудительность. При совершении купли-продажи дистанционным способом любые просьбы неизвестных людей произвести какие-нибудь манипуляции с банковской картой или передать парольную информацию являются поводом отказаться от сделки.

Яркая Карелия в нашем Instagram