Новым министром МВД Карелии стал однокурсник Медведева
Daily News

Новым министром МВД Карелии стал однокурсник Медведева

Сегодня стало известно, что министр МВД Карелии Василий Кукушкин освобожден от своей должности и займет аналогичный пост в МВД Владимирской области. А сейчас в Кремле озвучили имя нового министра МВД Карелии. Им стал генерал-майор полиции Дмитрий Сергеев. 

До этого он занимал должность начальника управления МВД Ямало-Ненецкого автономного округа. Его коллеги по окружному полицейскому главку, с которыми пообщался корреспондент Znak.com, уверены, что Сергеев мог бы продолжить работу на Ямале. Этому не помешали бы ни скандальные приключения его подчиненных, которые портили имидж регионального подразделения в целом, ни критика со стороны прокурора Ямала, ни недовольство показателями работы со стороны руководства Ямала.

"Всем этим причинам не один год, и ни к каким серьезным последствиям для Сергеева они ни разу не приводили. В СМИ и кулуарах принято объяснять эту странность близким и личным знакомством Дмитрия Николаевича с российским премьером Дмитрием Медведевым, который и назначил его руководить полицией Ямала в 2010 году. Однокурсники Медведев и Сергеев вместе заканчивали Ленинградский госуниверситет по специальности «Юриспруденция», — пишет портал Znak.com.

По словам коллег, уйти с Ямала Дмитрий Сергеев решил сам, и в прошлом году он искал удобный повод договориться о наиболее комфортном для себя варианте перехода на другую должность. Слухи о том, что он может уехать в Карелию, появились еще в конце прошлого года, одновременно с уходом главного полицейского Ямала в очередной отпуск.

58384_Ofitsialynie_litsa_predstaviteli_vlasti_YaNAO_i_g_Salehard__sergeev_dmitriy_760x0_4820.3201.19.543

«Помимо того, что Сергеев получает бонусы при начислении пенсии за выслугу лет на Крайнем Севере и формальное повышение по службе (из начальников регионального управления полиции становится республиканским министром МВД), Карелия еще и географически удобный регион для Дмитрия Сергеева. За пять лет работы на Ямале он так и не перевез на Крайний Север свою семью. Его супруга и дочь продолжают жить в Санкт-Петербурге, до которого из Карелии – пять часов езды на автомобиле», — отмечает Znak.com.

Из официального досье:

Дмитрию Сергееву 52 года, он родился в Ленинграде. Окончил Ленинградский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Службу в милиции начинал в должности оперуполномоченного 7-го управления ГУВД Леноблисполкома. С сентября 1998 года занимал пост начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Петродворцовому административному району г. Санкт-Петербурга. Впоследствии возглавил отдел по взаимодействию с полномочным представителем Президента РФ Главного управления МВД России по Центральному Федеральному округу.

18 февраля 2010 года на основании Указа Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Сергеев Д.Н. вступил в должность начальника УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу. Женат, имеет дочь.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings