Daily News

«Ну что, хозяюшки»: губернатор Карелии поделился рецептом вкусного пирога

Артур Парфенчиков

«Ну что, хозяюшки, уже продумали меню новогоднего стола? Хочу поделиться с вами одним рецептом из моего детства – это бабушкин пирог с лисичками», — написал на своей странице во «ВКонтакте» глава Карелии Артур Парфенчиков.

— Без этого блюда не обходилось ни одно наше семейное торжество. Рецепт Kantarellipiirakka, или еще одно название – «финская пицца», достаточно прост. Главное в нем – это лисички. Зимой можно взять замороженные – пирог все равно получится нежным и ароматным.

Для теста понадобится 300 г муки, щепотка соли, 130 г сливочного масла, 1 яйцо, половина чайной ложки разрыхлителя. Можно добавить две столовые ложки сметаны, чтобы тесто получилось мягче. Соединяем муку с солью, добавляем все остальные ингредиенты. Выкладываем в форму и убираем в холодильник. Для начинки обжариваем лисички с луком. В миске делаем заливку: яйцо — 2 шт., сметана-200 г, сыр на терке -100 г (можно больше), мука — 2 ст. ложки, соль, перец. Все смешиваем венчиком.

Далее достаем форму с тестом, выкладываем обжаренные грибы и поливаем сверху приготовленным соусом. Ставим пирог в разогретую на 180 °C духовку. Заливные пироги готовятся достаточно просто и не требуют много времени. Через 30 минут угощение можно доставать.

— Хрустящий и ароматный пирог готов! Подавать его можно со сметаной, сыром или другими начинками – тут как фантазия подскажет. Но предупреждаю сразу – пирог съедается мигом. Приятного аппетита и с наступающим! Пусть в каждом доме будет тепло и уютно, и пусть за большим столом с пирогами собирается вся семья.

Коротко о главном в нашем Telegram