Daily News

«Ну, оступился немножко». Собчак выпустила докфильм о «скопинском маньяке»

Виктор Мохов и Ксения Собчак сидят у маньяка дома
Фото: скриншот видео

Телеведущая Ксения Собчак выпустила на своем YouTube-канале документальный фильм о Викторе Мохове, более известном как «скопинский маньяк». Журналистка лично поговорила с недавно вышедшим из колонии осужденным, со следователем и одной из жертв. Беседы с Моховым по ходу фильма комментирует Анна Кулик, независимый эксперт и профайлер, которая работает с ФСБ и СК. По ее словам, мужчина «косит под простачка», выглядит скромным, сексуально озабоченным, малоэмоциональным и неинтеллектуальным.

В разговоре с Собчак «скопинский маньяк» рассказывает, что ему «по кайфу» нынешнее повышенное внимание к его персоне. Он показал подвал, где четыре года держал своих жертв, рассказал, как похитил их и как насиловал. Также мужчина заявил, что не считает себя плохим человеком.

У девочек всё хорошо сейчас, меня это радует. Обе замужем, я всегда их успехам радовался. От меня родила, а больше не рожает. Надо мне опять заняться ей <…> У меня нет плохих черт в характере, ну, оступился немножко, с кем не бывает.

Мохов признался, что, несмотря на 70-летний возраст, по два раза в день смотрит порнографию и что ему никогда не снятся кошмары.

В фильме также показаны кадры оперативной съемки из подвала 2004 года. Кроме того, Собчак взяла интервью у одной из жертв маньяка. Женщина рассказала, как принимала роды у второй девушки, как к ним относился Мохов, как часто он их насиловал. По ее мнению, маньяк получил слишком маленький срок за всё, что сделал.

Напомним, слесарь Виктор Мохов в 2000 году похитил в городе Скопине 14-летнюю школьницу Татьяну и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 Галину (имена изменены — прим. ред.) и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды Галина рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram