Нулевой пациент с коронавирусом пробыл в коме 20 дней
Daily News

Нулевой пациент с коронавирусом пробыл в коме 20 дней

В Екатеринбурге выписали нулевого пациента с коронавирусом, 51-летнего адвоката Игоря Назарова.

Он заболел 27 марта, а 4 апреля в тяжелом состоянии был доставлен в ГКБ № 20, через сутки впал в кому, из которой вышел только 25 апреля. С учетом наличия ряда хронических заболеваний течение Covid-19 у Назарова оказалось чрезвычайно тяжелым.

Как рассказал изданию Znak.com Игорь Назаров, как именно и от кого он мог заразиться, неизвестно.

— Самое поразительное, что это так и не удалось установить. Я когда пришел в себя, тоже пытался анализировать, как произошло заражение. Незадолго до болезни был в хоккейной школе «Спартаковец». Я там раньше играл, а потом помогал как юрист. Мы обсуждали указ президента о самоизоляции, и я помогал писать приказы, как вести себя охранникам, тренерам. Но, насколько я знаю, там после меня всех проверили, в том числе хоккеистов, с кем я общался в тот день, и никто из них не заболел, — рассказал адвокат.

Когда Игорь Назаров почувствовал себя плохо, он вызвал врача, которая поставила ему диагноз ОРВИ. Потом ему стало хуже, и он вызвал «скорую».

Из всех классических симптомов Covid-19 у адвоката был только кашель:

— Аппетит был хороший, и запахи я тоже различал. Только перед тем, как «скорую» вызывать, примерно за сутки, начался сухой кашель, — рассказал Назаров.

Игорь Назаров в суде
Фото: Яромир Романов / Znak.com

Негативную роль сыграл ряд хронических заболеваний мужчины. Весь этот период врачи в буквальном смысле боролись за его жизнь.

Назаров до сих пор испытывает сильную слабость, легкие полностью не восстановились.

— Сейчас, насколько я понимаю, меня ждет долгий период реабилитации легких. Так что к обычной жизни еще не скоро смогу вернуться. Рекомендовали делать зарядку регулярно, надувать шарики, чтобы тренировать легкие. Также мне рекомендовано сейчас встать на учет к пульмонологу, который назначит еще какое-то восстановительное лечение, — говорит Назаров.

Передвигаться он может пока только прямо, любые приседания и наклоны ему даются с большим трудом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings