Нургалиев подарит Петрозаводску боевую машину за 30 миллионов
Daily News

Нургалиев подарит Петрозаводску боевую машину за 30 миллионов

Необычный подарок может получить скоро Петрозаводск. Как сообщает «Петрозаводск говорит», представители союза воинов-интернационалистов рассказали, что при содействии заместителя секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева нашему городу будет выделена настоящая боевая машина десанта (БМД). Техника стоимостью 30 миллионов рублей уже ждет в Подмосковье. Теперь ее надо привезти  в Петрозаводск и установить в память о той роли, которую сыграли десантные войска в военных конфликтах современности.

— Сначала представители союза «афганцев» хотели установить БМД в непосредственной близости от памятника «Черный тюльпан», но этому воспротивились некоторые родители погибших солдат. Они воспринимают «Черный тюльпан» как место поклонения и скорби. Будет несколько неуместно, когда рядом с ним появится боевая машина. Поэтому «афганцы» решили поместить БМД подальше от памятника — либо в расположенном в нескольких сотнях метрах палисаднике, либо рядом со зданием интерната, расположенного по соседству со Школой искусств, — сообщает издание.

Архитекторы попросили поточнее определиться, что же это будет: если экспонат музея, то ему лучше подойдет место у школы, а если памятник, то лучше ему стоять в сквере или  на крутом обрыве реки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings