Daily News

Нургалиев подарит Петрозаводску боевую машину за 30 миллионов

Необычный подарок может получить скоро Петрозаводск. Как сообщает «Петрозаводск говорит», представители союза воинов-интернационалистов рассказали, что при содействии заместителя секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева нашему городу будет выделена настоящая боевая машина десанта (БМД). Техника стоимостью 30 миллионов рублей уже ждет в Подмосковье. Теперь ее надо привезти  в Петрозаводск и установить в память о той роли, которую сыграли десантные войска в военных конфликтах современности.

— Сначала представители союза «афганцев» хотели установить БМД в непосредственной близости от памятника «Черный тюльпан», но этому воспротивились некоторые родители погибших солдат. Они воспринимают «Черный тюльпан» как место поклонения и скорби. Будет несколько неуместно, когда рядом с ним появится боевая машина. Поэтому «афганцы» решили поместить БМД подальше от памятника — либо в расположенном в нескольких сотнях метрах палисаднике, либо рядом со зданием интерната, расположенного по соседству со Школой искусств, — сообщает издание.

Архитекторы попросили поточнее определиться, что же это будет: если экспонат музея, то ему лучше подойдет место у школы, а если памятник, то лучше ему стоять в сквере или  на крутом обрыве реки.

Коротко о главном в нашем Telegram