Нутрициолог рассказал, кому нельзя есть черешню
Daily News

Нутрициолог рассказал, кому нельзя есть черешню

Черешня — любимое лакомство начала лета, но не для всех оно так полезно. Нутрициолог, член Национального общества диетологов Ольга Деккер в интервью «АиФ» рассказала, кому не следует употреблять в пищу черешню.

В первую очередь от черешни нужно отказаться людям с диабетом. Аллергикам следует обходить стороной ярко окрашенные ягоды. Также детям нужно давать только по несколько черешен.

У детей, особенно в маленьком возрасте, в силу незрелости ферментативной функции поджелудочной железы могут быть высыпания, — говорит Деккер.

По ее словам, чрезмерное употребление черешни также может привести у детей к вздутию, а также газообразованию.

Хорошие новости для тех, кто на диете: есть черешню можно без вреда для фигуры, она не очень калорийная. В 100 граммах черешни содержится около 50 килокалорий. Добавьте к ней белок и клетчатку — и идеальный летний завтрак готов.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings