Daily News

Нутрициолог рассказала о вреде популярного овоща

magazin
Фото: Губернiя Daily, иллюстративное

Некоторые продукты могут оказаться на такими полезными, какими их принято считать. Об этом со ссылкой на доцента ГУУ и кандидата педагогических наук, нутрициолога Ирину Меркулову рассказывает интернет-издание Allday.

В данном случае речь о тыкве. По словам специалиста, этот овощ богат витамином А (бета-каротином), который способствует здоровью глаз, укрепляет иммунную систему и улучшает состояние кожи. Кроме того, тыква положительно влияет на пищеварение и помогает снизить уровень холестерина. В ней присутствует даже редкий витамин Т, известный как карнитин, который отвечает за развитие мышечной массы, сжигание жиров и усвоение тяжелой пищи. А тыквенные семечки являются хорошим источником магния, цинка и полезных жиров (их можно добавлять в супы, запеканки, каши, выпечку и здоровые десерты).

При этом мякоть тыквы имеет высокий гликемический индекс — до 75 единиц после приготовления. Это значит, что она не рекомендуется диабетикам и тем, у кого уровень сахара в крови превышает норму.

Ранее были названы овощи и фрукты, помогающие не толстеть.

Наш сайт использует файлы cookies, Яндекс Метрику (включая РСЯ) и LiveInternet. Подробнее здесь.

РЕКЛАМА
ООО "ПРОФИ.РУ", ИНН 7714396093, erid: 2VtzqwQet7H
Срочные новости – в нашем Telegram