Daily News

«О смерти я узнала от министра». У мужчины, насмерть отравившегося алкоголем в Карелии, осталось трое детей

Белорусское издание «Млын.by» пообщалось с женой Антона Дудко, который погиб от отравления алкоголем в Карелии. Антон приехал в поселок Авдеево Пудожского района и занимался вырубкой леса под высоковольтной линией. Как рассказала жена Виктория, мужчина работал больше трех лет на вырубке лесов в России, а в Карелию попал впервые. Антон поехал туда заработать денег.

— Он звонил 22 августа в 20:30. Про выпивку ничего мне не говорил. Я его попросила перезвонить чуть попозже, но он сказал, что сегодня навряд ли. Обещал позвонить завтра, но больше не позвонил. Утром мне позвонил его друг, с которым Антон поехал туда. Он сказал мне, что муж находится в критическом состоянии. О смерти я узнала от министра здравоохранения Карелии, я его нашла во «ВКонтакте». Попросила рассказать, как там мой муж, на что он ответил, что по нему зарегистрирован летальный исход...Если честно, я не могу понять, что чувствую, мне кажется, что мой мозг не осознает, что это произошло на самом деле… — призналась Виктория.

У Антона осталось трое детей.

Напомним, суррогатный алкоголь, которым отравились восемь жителей Белоруссии, а пятеро из них позже умерли, принес бригадир. Все погибшие — молодые мужчины от 35 до 43 лет.  Следком возбудил уголовное дело по статье о производстве и хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц. Следователи выяснили,  что  суррогатный алкоголь был куплен не в Карелии.

Яркая Карелия в нашем Instagram