Daily News

Обанкротившийся салон Subaru заработал как новое юридическое лицо?

Скандал с петрозаводским автосалоном Subaru продолжает набирать обороты. Только несколько дней назад мы сообщили о том, что приставы наложили арест на находившиеся в автосалоне машины. А все дела обманутых владельцев новых Subaru, так и не дождавшихся своих машин, были переданы в Питер. Как оказалось, в Карелии 20 человек заплатили за свои новые машины, но до сих пор их не получили, хотя выиграли все суды. Люди обращались куда только можно: и в МВД, и в прокуратуру Карелии. Но пока все безуспешно.

Тем временем салон,похоже, продолжает работать как ни в чем не бывало. Вчера сюжет об этой ситуации показал телеканал «Ника Плюс». В салон журналистов не пустили — сказали, что руководство приняло решение не давать разрешение на съемки внутри помещения. А сотрудники салона еще и пригрозили сотрудникам телеканала, мол, «сейчас ребята придут и с вами разберутся». Зато, как удалось выяснить журналистам, петрозаводский салон Subaru уже успел самоликвидироваться, зарегистрировать новое юридическое лицо и теперь начинает работу с «чистого лица», без долгов.

А ведь, как сообщает пресс-служба карельских судебных приставов, сейчас задолженность ООО «РРТ Северо-Запад» (Субару-центра) насчитывает почти 18 миллионов рублей. Причем фирма является должником не только перед взыскателями из Петрозаводска, но и из Санкт-Петербурга, и Архангельской области. Общая сумма долга юридического лица, чей головной офис находится в Питере, превышает 55 000 000 рублей. Интересно, с кого теперь людям получать эти деньги?

Яркая Карелия в нашем Instagram