Daily News

Обманутые дольщики в Петрозаводске получили квартиры

В.Россыпнов/ vk.com

Более 213 миллионов получили обмануты дольщики в Петрозаводске. Об этом рассказал Виктор Россыпнов, министр строительства Карелии на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Чиновник отметил, что количество проблемных домов в регионе сократилось с 14 до 10.

— В этом году наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решения по всем проблемным объектам: 2 дома — достроить, дольщикам 12 домов — выплатить денежное возмещение, — рассказал Россыпнов.

По словам чиновника, общая сумма компенсации превысила 213 миллионов рублей, которые были выплачены петрозаводчанам. В начале года в реестре было 124 гражданина, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

— Подавляющая часть из них пострадали в результате незавершенного в 2014 – 2015 годах строительства 12 домов компаниями «ИК Комфортный дом» и «Малоэтажное строительство» в районе Новый Сайнаволок, — добавил министр. — Ещё два проблемных объекта – недостроенные дома на ул. Сегежской (застройщик — ТИЗ «Каменный бор») и на ул. Паустовского (застройщик – «ВР-Строй»).

Глава ведомства отметил, что ещё 28 человек получат квартиры в доме, который будет возведен в Новом Сайнаволоке. Уже проведена экспертиза проектной документации. Заниматься строительством будет строительная компания «СП №1».

Россыпнов уточнил, что в Карелии с долевым участием строится 24 дома, но, по словам чиновника, подрядчиками на объектах выступают надежные застройщики.

Срочные новости в нашем Telegram