Обсерваторы в Крыму сделали платными для приехавших без уважительной причины
Daily News

Обсерваторы в Крыму сделали платными для приехавших без уважительной причины

Фото: РИА Новости

С 24 мая пребывание в обсерваторах Крыма стало платным для прибывших  из других регионов. Власти объяснили такой шаг нарастающей волной туристов, которые стремятся приехать к морю, несмотря на введенные ограничения и закрытые гостиницы и санатории.

Пока что бронирование мест в крымских отелях запрещено до 1 июня, но и в первый летний месяц курортный сезон вряд ли стартует, пишет «Российская газета».

Если жители других субъектов Федерации приехали в Крым без уважительной причины по каким-то своим личным вопросам, они должны помещаться в обсерваторы за свой счет, — сказал глава Крыма Сергей Аксенов. — Если они не готовы оплатить проживание сразу, то по окончании пребывания в обсерваторах исковые требования будут направляться в суды, а суды — соответственно, взыскивать будут всю эту сумму.

Анализы на Covid-19 также придется сдавать за свой счет. Если человек приезжает в Крым в командировку, то двухнедельное проживание в обсерваторах и лабораторные исследования на коронавирус будут оплачивать отправившие их  предприятия и организации. Исключение сделано только для должностных лиц федеральных государственных органов, чиновников субъектов РФ, прибывающих в командировку на территорию РК, а также для экипажей воздушного и морского транспорта и для водителей международных и внутрироссийских грузовых перевозок.

О таких же намерениях заявил на заседании регионального оперативного штаба Краснодарского края вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings