Daily News

Общественницу, защищавшую леса от вырубок, избили и убили ее собак

Общероссийской народный фронт Карелии обратился к министру внутренних дел республики Василию Кукушкину с просьбой тщательно расследовать нападение на активистку движения Марину Василевскую. Кроме того, ОНФ намерен инициировать проверки по фактам незаконных рубок, которые были выявлены этой женщиной. За два года по ее обращениям надзорные органы составили 69 протоколов. Ущерб, нанесенный государству, оценен в сумму более 2 миллионов рублей.

По данным ОНФ, Марина Василевская была избита в родном поселке Олений Сегежского района Карелии. Угрозы в ее адрес поступали неоднократно. Ей разбивали фотокамеры и телефоны, на которые она фиксировала правонарушения, её собаки были убиты.
— После того как убили моих собак, мне уже ничего не страшно, – рассказала Марина Василевская членам регионального штаба ОНФ в Карелии, срочно выехавшим в поселок Олений. – Голову мне сейчас разбили, губу пришлось в больнице зашивать, но это царапины. Я нахожусь в постоянном состоянии войны с теми, кто уничтожает лес…

Яркая Карелия в нашем Instagram