Daily News

Общественники предложили увеличить отпуск тем, кто отдыхает в России

Отдых на море в России
Фотобанк Лори

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил продлить календарный отпуск с 28 дней до 35 дней для тех граждан, которые решили отказаться от отдыха за границей и предпочли ему отечественные курорты. Документ был направлен на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Хамзаев отметил, что миллионы россиян наносят вред отечественной экономике, выбирая отдых в иностранных государствах. Ведь, выбирая такой непатриотичный отдых, они отдают деньги на развитие иностранной туристической инфраструктуры, а не российской. По его подсчетам, около десятки миллиардов рублей, «уплывают» за рубеж таким образом ежегодно.

В связи с этим прошу вас оценить возможность увеличения продолжительности оплачиваемого отпуска с 28 до 35 дней для граждан, имеющих оплаченную туристическую путевку или оплаченную гостиницу в одной из туристических зон России на срок не менее десяти дней, — приводит RT фрагмент документа.

Хамзаев выступил с таким предложением после послания Путина Федеральному собранию. В нем президент говорил о возможностях частичной компенсации расходов на внутренний туризм.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram