Daily News

Общественники собирают деньги на лечение олимпийской спортсменки, попавшей в страшную аварию

​В Перми попала в аварию пловчиха Мария Баклакова, представлявшая Россию на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Сейчас на ее операцию собирают деньги местные общественники. 

Страшное ДТП произошло в ночь на 22 июля. Мария вместе с братом Иваном Баклаковым, мастером спорта по плаванию, попала в аварию. Иван от полученных травм скончался на месте аварии. Мария была доставлена в больницу.

— Маша лежит в травме. От шеи до щеки перешита, зашита. Рука собрана. Живая. Утром была в сознании, — написала знакомая семьи Ольга Филиппова в социальных сетях.

— Сейчас она находится в сознании в травматологии, ест через трубочку и может заходить в соцсети. Но поскольку, чтобы спасти ее жизнь, на счету была каждая секунда, врачи наскоро зашили ей лицо, шею и “собрали” руку. У нее изуродованы лицо и шея. Она даже в зеркало смотреть боится. Поэтому спортивная общественность решила собрать для Маши деньги на дорогостоящее лечение и пластическую операцию, - рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Ольга Филиппова.

Стоимость будущих операций пока неизвестна.

Мария Баклакова, ее брат Иван и сестра Екатерина воспитывались в детском доме в Чайковском Пермского края. Все трое с детства занимались плаванием. В 15 лет девушка приняла участие в Олимпийских играх в Лондоне, а в 2017 году вместе с другими девушками смогла завоевать золотую медаль на XXIX Всемирной летней универсиаде в Тайбее.

Яркая Карелия в нашем Instagram