Общественников из Питера не устроил ответ Худилайнена на обвинение в незаконной продаже ценных земель
Daily News

Общественников из Питера не устроил ответ Худилайнена на обвинение в незаконной продаже ценных земель

Мы уже писали о том, что Гатчинская прокуратура и общественники из организации «Гражданин Пушкин» обвиняют карельского губернатора в незаконной продаже ценных земель в Ленинградской области. Александр Худилайнен сначала долго вообще не комментировал этот скандал, а потом дал-таки официальный комментарий, в котором как бы открестился от обвинений — мол, сделка была законной, документы тому доказательство. Однако общественников ответ Худилайнена не устроил, и вот как они готовы ему возразить:

— Господин Худилайнен утверждает, что сделка прозрачная, но тогда возникает вопрос, почему на сайте Гатчинской администрации в архиве за 2010 год не найти соответствующее постановление, подписанное рукой Худилайнена? — вопрошает Александр Беляев, руководитель «Гражданина Пушкина». — Ему очевидно, что «береговая линия рек в силу закона является водоохранной зоной», но почему-то не очевидно, что в силу того же самого закона приватизация земельных участков в пределах береговой линии запрещена. Не очевидно господину Худилайнену, что реки принадлежат по закону Российской Федерации, а не офшору с Британских Виргинских островов. Каким образом вообще смогли оформить этот участок и поставить его на кадастровый учёт в феврале 2007 года, когда Водный кодекс уже вступил в силу? Вот пусть следователи и разбираются.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings