Обвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии
Daily News

Обвинение запросило для Ефремова 11 лет колонии

Прокурор запросила 11 лет колонии общего режима для актера Михаила Ефремова за смертельное ДТП, в котром погиб курьер Сергей Захаров, сообщает РИА Новости.

Максимальное наказание по статье, за которую судят Ефремова, предполагает 12 лет лишения свободы.

По мнению обвинения, подсудимый имел возможность осознавать фактический характер общественной опасности своих действий. Прокурор просила учесть, что Ефремов неоднократно привлекался к административной ответственности, и попросила признать смягчающим обстоятельством наличие двух несовершеннолетних детей, а также его материальную помощь родственникам погибшего.

Прокурор попросила взыскать с Ефремова в пользу старшего сына погибшего Виталия полмиллиона рублей (его защита требует 7,3 миллиона), а также по 1 символическому рублю для вдовы, брата и еще одного сына.

Сегодня Михаил Ефремов признал свою вину в суде.

Напомним, вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь за рулем джипа, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и врезался в фургон. Курьер Сергей Захаров получил тяжелейшие травмы и спустя несколько часов скончался. В крови актера обнаружены следы алкоголя и наркотиков. Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Актер записал видеообращение по поводу ДТП, в котором признал свою вину.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings