Daily News

Обвиненному в изнасиловании двух девочек отменили приговор

суд присяжных

Москвича Сергея Жалобу отправили за решетку на 13 лет по обвинению в изнасиловании двух девочек. Но позже девочки признались, что оговорили его, поэтому Мосгорсуд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение.

— Мосгорсуд отменил приговор в отношении Жалобы и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. В апелляции сочли, что судьи, выносившие приговор, неверно применили уголовный закон, — рассказал ТАСС один из участников процесса.

Мосгорсуд подробности не разглашает, ссылаясь на закрытый режим судебного процесса (так как в нем участвуют несовершеннолетние).

Ранее Кузьминский суд признал мужчину виновным в преступлении по уголовной статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних» и отправил его на 13 лет в колонию строгого режима. После этого в Интернете появилось видео, на котором одна из якобы пострадавших от действий мужчины девочка и ее мать рассказали, что Жалоба не виноват и его оговорили.

По информации, которую можно найти в  СМИ, дети в тот день прогуливали школу и, испугавшись наказания от родителей, решили отвлечь их внимание от своего проступка, рассказав, что зашедший за ними в подъезд жилого дома мужчина якобы приставал к ним. Девочки не рассчитывали, что полиция найдет мужчину, которого они оговорили.

Яркая Карелия в нашем Instagram