Daily News

Обвиненный в педофилии Иван Романов перед задержанием собирался уехать в Амстердам

Депутат карельского парламента от «Единой России», арестованный за изнасилование двоих подростков, перед задержанием собирался уехать в Амстердам. Об этом сайту «Петрозаводск говорит» анонимно рассказал сотрудник музея «Кижи», где Романов трудился советником.

— Дело было действительно утром 30 апреля в офисе «Кижей». Романов, разговаривая с сотрудниками музея, мимоходом сказал: «Я уже должен быть в Амстердаме». Особо не пояснял, почему не уехал. Вроде как большая занятость не позволила, — рассказали изданию.

Вечером этого же дня к Романову нагрянули  с обысками, а сам депутат вместо Амстердама отправился в изолятор временного содержания. Суд продлил арест Романова до 30 июня. Сейчас он находится в СИЗО Сегежи. Напомним, педофильский скандал в Карелии должен был прогреметь еще три месяца назад.

По слухам, такая трехмесячная пауза была взята вовсе не из-за того, что в деле фигурировала фамилия Романова. И даже не из-за еще двух депутатов и одного бывшего замминистра, которых, поговаривают, тоже могут арестовать по этому же делу. А из-за куда более крупных фигур. Так что либо это было сделано для того, чтобы попридержать скандал, либо для того, чтобы за эти три месяца доказательства об участии этих более крупных фигур в отвратительных преступлениях исчезли. И что из этих версий окажется правдой, покажут только время и дальнейшие действия наших силовиков.

Яркая Карелия в нашем Instagram