Обвиненный в педофилии Олег Семенов написал явку с повинной
Daily News

Обвиненный в педофилии Олег Семенов написал явку с повинной

Обвиненный в педофилии депутат карельского парламента, единоросс Иван Романов содержится один в камере ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) петрозаводской ИК № 9. Как сообщают «Вести Карелии», поговаривают, что последнее время он заметно сник, поскольку его подельник, заместитель директора речного училища Олег Семенов написал явку с повинной, в которой фактически «сдал» своего родственника Ивана Романова. По данным издания, Романов и Семенов  "позабавились" и с другими несовершеннолетними мальчиками. 

— Однако бедные в прямом и переносном смысле мальчишки, которым очевидно страшно, одиноко и стыдно перед… самими собой, пока не решаются признаться в том, что с ними сотворили их руководитель Олег Семенов и «слуга народа» Иван Романов, которые, очевидно, опасаются, что эти мальчишки тоже могут заговорить, — пишет издание.

Родители же продолжают забирать сыновей из речного училища Петрозаводска.

Напомним, задержали Романова ночью 1 мая. Следователи до ночи обыскивали дом Романова. На следующий день задержали заместителя директора по воспитательной работе речного училища Олега Семенова.

Романова и Семенова обвиняют в изнасиловании двух подростков 16 и 17 лет. Дурные наклонности Семенова замечали уже давно. Он искал мальчиков из бедных семей и предлагал «пожить у себя».

По нашей информации, «педофильский скандал» мог разгореться еще три месяца назад. Уже тогда у следователей были собраны все доказательства, и оставалось только дать делу ход. Но этого не произошло. Почему? Говорят, руководство не позволяло раскручивать это дело, чем следователи среднего уровня были очень возмущены. По слухам, такая трехмесячная пауза была взята вовсе не из-за того, что в деле фигурировала фамилия Романова. И даже не из-за еще двух депутатов и одного бывшего замминистра, которых, поговаривают, тоже могут арестовать по этому же делу. А из-за куда более крупных фигур. Так что либо это было сделано для того, чтобы попридержать скандал, либо для того, чтобы за эти три месяца доказательства об участии этих более крупных фигур в отвратительных преступлениях исчезли. И что из этих версий окажется правдой, покажут только время и дальнейшие действия наших силовиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings