Обвиняемого в педофилии депутата Романова увезли в больницу (ФОТО)
Daily News

Обвиняемого в педофилии депутата Романова увезли в больницу (ФОТО)

Как мы уже писали, депутату Ивану Романову, обвиненному в педофилии, стало плохо в суде. Как рассказал задержанный суду, ночью после задержания  сотрудники ФСБ отвезли его в лес и там избивали и выбивали показания. По словам Романова, у него после избиения обострилась пупочная грыжа. Романову вызвали «скорую помощь». Врачи осмотрели депутата и сказали, что его нужно показать хирургу. Депутат даже не мог стоять, и суд разрешил ему сидеть.

Как сообщает наш корреспондент, выглядел депутат плохо.  Как рассказал в суде Иван Романов, после обысков он сел в автомобиль к следователю, чтобы ехать в Следком, но потом машина остановилась, ему на голову надели мешок и отвезли в лес. В лесу его избивали резиновыми дубинками, применяли электрошокер и требовали дать показания против других лиц. Как нам стало известно, возможно, по делу о педофилии задержат еще нескольких известных людей Карелии. Фамилии пока не называем, ведь обвинение очень серьезное.

В суде выяснилось, что обыски у Романова закончились в час ночи. В изолятор временного содержания он попал только в три часа ночи. То есть, где два часа пробыл Романов, не известно.  Адвокат написал обращение в Следственный комитет и в прокуратуру с требованием разобраться. На теле депутата имеются  кровоподтеки. Депутата на «скорой» увезли в больницу. Возможно, Романову понадобится операция.

Суд продлил арест Романова до 5 мая. Как отметил следователь, у Романова есть загранпаспорт, а также он может оказать давление на свидетелей. Как мы уже писали, в суде Романов рассказывал, что содержит бывшую жену, 16-летнюю дочь и родственников.

Романов

1YMsAFzYPRg _9yVAVhmMbY

Кстати, обвиняется Романов по статье 132 «Насильственные действия сексуального характера».

Напомним, задержали Романова ночью в пятницу. Следователи нашли у него на телефоне запись с погибшими курсантами. В доме Ивана Романова бывали двое  повесившихся курсантов речного училища, а на телефоне депутата нашли видеозапись с участием погибших курсантов. На следующий день задержали заместителя директора по воспитательной работе речного училища Олега Семенова.

Семенову инкриминируется совершение преступления по ч. 2 ст. 133 УК РФ — понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера.

Сегодня суд продлил срок его задержания на 72 часа, до 5 мая, чтобы адвокат Семенова смог предоставить документы о состоянии здоровья.

Напомним: 28 ноября 17-летнего Николая Костина и 16-летнего Вячеслава Касаткина  нашли мертвыми в лесу около поселка Шелтозеро. Молодые люди повесились.  Основная версия следствия — по-прежнему самоубийство. Однако друзья погибших курсантов все еще не верят в то, что они свели счеты с жизнью. Более того, после случившегося родители стали забирать своих детей из петрозаводского речного училища. Родственники молодых людей предполагают, что смерть курсантов может быть связана с продажей чего-то запрещенного.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings