Daily News

Обвиняемый в изнасиловании уроженец Узбекистана уверяет, что одна из жертв спала с ним добровольно

У 15-летнего насильника три адвоката

Мы уже сообщали о 24-летнем насильнике, уроженце Узбекистана. Напомним: по версии следствия, в ноябре 2013 года обвиняемый, познакомившись в кафе города Петрозаводска с 37-летней женщиной, на  машине знакомого завез ее в безлюдное место на Шуйском шоссе, где, угрожая убийством, изнасиловал ее. В момент совершения преступления мужчина был пьян. А спустя две недели, снова будучи пьяным, подозреваемый познакомился в Интернете с жительницей Петрозаводска и пригласил ее в гости к себе домой. После того как женщина приехала к обвиняемому, он напал на нее и под угрозой убийства заставил раздеться и изнасиловал. Сейчас насильник находится под стражей. А в деле начали всплывать новые подробности.

Как объясняют в прокуратуре Петрозаводска, гражданин Узбекистана был задержан спустя несколько часов после совершения второго преступления. Свою вину в изнасиловании он не признал, заявив, что девушка вступила с ним в интимную связь добровольно. Что касается другого преступления, то здесь подозреваемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя.

В ближайшее время уголовное дело будет назначено к рассмотрению, если суд признает гражданина Узбекистана виновным, его ждет серьезное наказание – санкции статей, по которым он обвиняется, предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

 

 

 
Яркая Карелия в нашем Instagram