Обвиняемый в получении двухмиллионной взятки депутат Матвеев признал свою вину
Daily News

Обвиняемый в получении двухмиллионной взятки депутат Матвеев признал свою вину

Источники в правоохранительных органах сообщили, что задержанный ранее зампредседателя Петросовета и один из самых богатых депутатов Карелии Валерий Матвеев заключил со следствием досудебное соглашение. Это означает признание вины и согласие сотрудничать со следствием.

В перспективе досудебное соглашение гарантирует подсудимому более мягкое наказание — две трети или половину возможного срока.

О том, что Валерий Матвеев и фактический руководитель занимающегося строительством ООО «Полит-Консалт» Александр Ивин заключили досудебное соглашение со следствием, сообщила «Столица на Онего» со ссылкой на правоохранительные органы.

Также досудебное соглашение подписывают в случае, если обвиняемый не только признает свою вину, но и сообщает об участии другого лица в совершении данного преступления либо дает показания в отношении другого лица, совершившего преступление, о котором ранее было неизвестно либо мало что известно, правоохранительным органам.

О задержании Матвеева стало известно 19 марта. Как предполагают следователи, с 2018 года по 2019 год Матвеев через посредников получил от представителей строительной организации взятку в сумме 2 миллиона рублей за содействие в решении вопросов строительства многоквартирных среднеэтажных жилых домов в Петрозаводске. Деньги, по информации СМИ, он получил от предпринимателей Александра Ивина и Николая Кротова. Они могли действовать в интересах компании, ведущей строительство двух многоквартирных домов на улице Балтийской в Петрозаводске. Согласно первоначальному плану, здания должны быть четырехэтажными, но застройщики решили добавить им еще один этаж.

В начале мая в СМИ появилась информация о том, что Матвеев может быть отпущен из-под стражи, и действительно, спустя несколько дней городской суд изменил меру пресечения на более мягкую — депутата выпустили  из следственного изолятора, где он пробыл почти два месяца. При этом ему запретили общаться с определенными свидетелями, покидать адрес проживания с 22:00 до 6:00, пользоваться телефоном и Интернетом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings