Объяснено, какие роллы можно есть без вреда для фигуры


Роллы с рыбой могут быть хорошим вариантом для ужина, если их правильно подобрать и не переедать.
По словам диетолога Алены Парецкой, рыба и морепродукты содержат легкоусвояемый белок, который одновременно и насыщает, и не перегружает пищеварение. Для позднего ужина подойдут сашими или роллы с тунцом, лососем или угрем.
— Белок помогает стабилизировать уровень сахара в крови и предотвращает ночные скачки инсулина, — объяснила эксперт.

Главное — следить за количеством риса. В роллах его обычно заправляют уксусом и сахаром, из-за чего большая порция может привести к «углеводной перегрузке». Диетолог советует выбирать хосомаки (это маленькие роллы с начинкой только из одного вида рыбы) или варианты с овощами и салатом.
Кроме того, калорийность сильно увеличивают соусы, сливочный сыр и «шапочки» сверху — так, запеченная «Филадельфия» и запеченная «Калифорния» нередко оказываются более тяжелыми блюдами. В них много сыра и соусов, но мало рыбы.
А бренд-шеф сети «Моккано» Вячеслав Ким рекомендует выбирать роллы с нежирной рыбой или морепродуктами без лишних добавок, а также избегать темпуры, копченой рыбы, крабовых палочек и сладких соусов (например, унаги).
По мнению экспертов, оптимальная порция для ужина — 6-8 кусочков (это примерно 200-250 г, около 300-350 ккал). Есть лучше всего за два часа до сна.
Недавно жителям Карелии рассказали, как правильно сочетать продукты для лучшего усвоения.