Объяснено, почему коронавирус у одних протекает легко, а у других — тяжело
Daily News

Объяснено, почему коронавирус у одних протекает легко, а у других — тяжело

Заведующая кафедрой вирусологии биологического факультета МГУ Ольга Карпова объяснила, почему заболевание, вызванное коронавирусом, протекает в различных формах.

Как рассказала в интервью RT Карпова, различные случаи протекания Covid-19 могут объясняться разными источниками заражения.

— Можно заразиться вирусом, который прошел через несколько людей и в результате этого ослаб, а можно непосредственно от разносчиков, к примеру от летучей мыши, — пояснила она. — Вирус, пройдя через несколько носителей, адаптируется. Это означает, что симптомы становятся мягче, а смертность ниже.

Вирусолог отметила, что случаев повторного заражения коронавирусом не было. Она добавила, что к коронавирусу вырабатывается иммунитет.

— Как правило, все подобные заболевания проходят весной, а к лету заканчиваются. Вопрос заключается в том, будут ли люди болеть осенью. Для этого вирус должен где-то переждать — так, как это делает вирус гриппа в водоплавающих птицах, — отметила Карпова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings