Daily News

«Обычно так не прессуют». Собчак допросили в Сочи, где она попала в смертельную аварию

собчак, допрос, Сочи
телеграм канал: "Осторожно, новости"

Телеведущая Ксения Собчак прилетела на допрос в Сочи прямиком из Парижа: телеведущей пришлось покинуть столицу Франции ради следователей. «Комсомольская правда» писала, что приехать в Сочи Собчак пришлось из-за разногласий в ее показаниях и показаниях водителя машины Олега Цоя.

Судя по всему, сочинским допросом Ксения осталась недовольна: она сообщила, что ей задавали все те же вопросы, что и в Москве.

— Зачем, интересно, учитывая то, что почти три часа меня допрашивали в Москве и обычно пассажиров в ДТП так не прессуют, но то пассажиров, а то ужасную Собчак, — написала журналистка.

По версии журналистов, следователи хотели провести очную ставку между Собчак и Цоем. Но ее не было — она якобы и не планировалась, сказали в СК. Собчак все эти разговоры комментирует довольно раздраженно.

— Да и с чего она могла быть, если показания с водителем не могли расходиться ну вообще никак. Стоит вспомнить, от кого мы впервые это узнали тут, и сделать выводы об уровне ИНСАЙДОВ, [блин], этих людей, — отметила телеведущая.

Ксению на допросе попросили подтвердить подлинность съемок с камер в Роза Хутор, где она вела корпоратив перед аварией. Также ей пришлось опознать саму себя на видео, где она садится на заднее сиденье «Майбаха».

Напомним, смертельная авария случилась 9 октября. Собчак после ведения корпоратива в Красной Поляне ехала как пассажир на арендованном «Мерседесе». Водитель решил пойти на обгон и при выезде на встречную полосу столкнулся «Фольксвагеном», после чего тот влетел в микроавтобус.

Пассажирка «Фольксвагена», 35-летняя Екатерина Тарасова скончалась до приезда скорой помощи. Водитель и вторая пассажирка попали в больницу. Собчак уехала с места аварии на другой машине в аэропорт, откуда вылетела в Москву.

В отношении 39-летнего водителя «Мерседеса» завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека. Мужчина находится под домашним арестом.

Яркая Карелия в нашем Instagram