Daily News

Обыски в мэрии Петрозаводска связаны с «могильным» делом

Вчера мы уже рассказывали о том, что в Петрозаводской мэрии прошли очередные обыски. Сегодня они продолжились. Как сообщили в Следственном управлении Северо-Западного Федерального округа, оперативники наведались не только в кабинеты к чиновникам, но и домой к некоторым должностным лицам. Причиной проверки стало уголовное дело о нарушении распоряжения движимым и недвижимым имуществом.

Правда, речь идет не о скандальном «деле о земле», а о другой сделке, совершенной администрацией города. У следователей вызвала подозрение удивительная щедрость властей по отношению к городским кладбищам.

Администрация Петрозаводска сразу в семь раз увеличила их финансирование. Если раньше на кладбища тратили «всего» около двух миллионов рублей, то в прошлом году  выделили почти 13 миллионов рублей. Любопытно, что все эти деньги по муниципальному контракту достались одной фирме – ООО «Мемориал (НКО, выполняющая функции иностранного агента) сервис». Позже выяснилось, что стоимость работ по содержанию кладбищ намного выше рыночной.

Сейчас известно только, что у сотрудников Следственного управления по СЗФО уже собрано достаточное количество документов по этой сделке, но им  предстоит еще много работы. Другие подробности дела пока не разглашаются.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram