«Очень острый момент». В Каменном бору снова столкнулись общественники и полиция
Daily News

«Очень острый момент». В Каменном бору снова столкнулись общественники и полиция

В Каменном бору общественники в очередной раз пытаются остановить строителей. Несмотря на поваленный забор, строительная техника пытается работать. С активистами общаются росгвардейцы и полиция, но люди с места не уходят.

Автор ролика в группе «Хранители Каменного бора» снимал происходящее в прямом эфире. Он пытался убедить росгвардейцев, что строительство нужно немедленно остановить, а техника не должна работать, так как забор повален (а значит, строительство потенциально опасно для граждан). Однако единственный ответ, который получил, заключался в том, что «нас нельзя снимать». При этом сотрудники находятся при исполнении в общественном месте, а значит, любой гражданин в праве производить фото- и видеосъемку.

Очень острый момент. Если бы не упавший забор, то нас бы вынесли отсюда под белые ручки, — комментирует автор видео. — На них бумага о том, что здесь растут краснокнижники, вообще не работает.

Автор ролика также обращается к главе Карелии:

Артур Парфенчиков, проявите интерес, пока не задавило тут кого-нибудь ковшом. Остановите беспредел. Терпеть это невозможно! Оставьте карелам Карелию. Хватит ее вырубать.

Позже на место приехала полиция, чья основная задача была «не допустить массовых беспорядков». Полицейский убеждал общественников покинуть место строительства. Над словами «нанесение телесных повреждений друг другу», активисты рассмеялись. Полицейский уговаривал активистов покинуть участок, аргументируя это отсутствием решения суда и пандемией коронавируса.

Однако, судя по сообщениям в группе, несмотря на сопротивление, строители все-таки приступили к работе. На участке уже выкорчевывают пни.

Фото: «Хранители Каменного бора»

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings